无标题文档

南海消委会举办“放心消费”专题培训班

 

    为推进佛山市“放心消费”试点城市创建工作,结合品牌南海建设的工作主线,贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,6月29日,南海区消费者委员会联合南海区“放心消费”创建工作领导小组办公室,在南海广播电视大学举办2017年第一期“放心消费”专题培训。南海区消费维权服务站工作人员,以及辖区大型商场超市、网络交易经营企业等企业代表约120人参加了培训。南海电视台、珠江时报均对这次培训进行了报道。

    培训主要围绕“放心消费”主题开展,诠释了放心消费创建活动的重要意义,提出了企业怎样开展放心消费创建活动、企业如何申报并应用佛山市消委会和解平台等工作要求。首先由南海区消费者委员会秘书长郭伟樑介绍了南海区消费维权工作的基本情况,接着南海区市场监督管理局消保科科长刘国灿解读了佛山市创建放心消费试点城市的内涵及意义,详细讲解了消费维权服务站如何提质扩面等。随后佛山市消费者委员会秘书长但唐勇介绍了关于消费者维权体系的基本概况,最后由佛山市消费者委员会消费指导部部长谢茹娟讲解了消费纠纷和解示范企业管理办法以及佛山市消委会和解平台使用细则。培训上还搭建了微信工作群,实时沟通,及时指导,确保培训实效。

    通过第一期的专题培训,一方面加强了辖区消费维权服务站“和解在先”的服务意识,不断提升基层调解队伍的业务水平和调解效能,促进企业自律,提高消费者满意度;另一方面动员更多企业,尤其是网络交易经营企业设置消费维权服务站,将消费纠纷化解在源头,诚信守法经营,共同营造安全放心的消费环境,打造南海消费维权品牌。第二期专题培训初步计划在今年第三季度举行,培训对象为南海区消委会各成员单位,各镇街消委分会工作人员。

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315