无标题文档

西樵镇首批村(居)消费维权工作站举行揭牌仪式

    2017年9月19日,西樵消委分会在百西社区服务中心组织召开消费维权工作会议,并举行西樵镇首批6个村(居)消费维权工作站揭牌仪式。西樵镇党委委员陈敬英,西樵工商局局长谭伟强、副局长林悦富了出席了会议,消委分会各成员单位、6个村(居)工作站人员参加本次会议。
    西樵镇村(居)消费维权工作站挂牌成立,是西樵镇政府、西樵消委分会落实2017年工作计划,延伸消费维权触角、完善消费维权体系的创新举措。首批村(居)维权工作站分别设在爱国社区、东碧社区、崇北社区、百西社区、华夏社区、上金瓯社区等6个社区。居民可通过村(居)维权工作站咨询消费维权相关法律法规,协调与商家的消费纠纷,举报社区内的相关经济违法行为等。今后,西樵消委分会将会继续推广此项做法,逐步在全镇各社区设立维权工作站,进一步拓宽消费者投诉举报的渠道,实现消费维权关口前移、解决服务群众“最后一公里”问题。
    会上,首先由西樵工商局副局长、西樵消委分会秘书长林悦富总结西樵消委分会2017年以来的工作,并解读《西樵镇村(居)消费维权工作站实施方案》,阐明深化基层消费维权工作的重要意义。随后,西樵工商局局长、西樵消委分会常务副会长谭伟强就工作站的实施方案,提出“三建一推”工作意见,介绍了工作站的发展思路。

(揭牌仪式现场)


    西樵镇党委委员、西樵消委分会会长陈敬英对西樵消委分会和村(居)工作站的相关工作提出要求,希望通过消费维权工作站下沉到村(居),分会各成员单位要密切协作、加强联动,及时化解基层矛盾,为营造安全放心的消费环境,共同促进西樵镇社会的和谐稳定。
                                                           (通讯员:陈婉华  86899315)

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315