无标题文档


 

 

 

南海区消委会召开学习会议贯彻落实党的十九大精神

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月23日下午,南海区消委会召开专题会议集中学习贯彻党的十九大精神。南海区消委会秘书长郭伟樑及全体工作人员参加了会议。

会上,郭伟樑同志带领与会人员学习了党的十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措。郭伟樑同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,南海区消委会全体工作人员要把学习贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会党的十九大精神,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来。

 

146272578370266302

(会议现场)

 

接着,为部署下阶段消费维权工作,郭伟樑同志强调一、坚持以问题导向。人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,对我区消费维权工作提出了新的要求。南海区消委会要以党的十九大精神为引领做好新时期消费维权工作,加大消费维权力度,为释放消费潜力营造良好的市场环境,服务人民日益增长的美好生活需要。二、坚持以人民为中心。要坚持实事求是、认真负责的态度,深入基层、深入群众、深入现场,倾听群众呼声,体察群众生活,尤其对群众最盼、最急、最忧的问题主动调研,积极开展惠民工程。下阶段将加快推进南海区消费投诉公示平台系统开发运用,开创消费领域大数据时代。三、坚持以消费推动经济发展为目标。党的十九大报告中提出:增强消费对经济发展具有的基础性作用,要增强这一作用,必须把消费放到一个更重要的位置,以消费驱动经济发展,让人民更多分享经济发展红利。南海消委会不忘初心,维护消费者合法权益不遗余力,不断完善促进消费体制机制,促进南海消费环境持续优化、升级,全面深入开展放心消费创建活动,努力为地方经济发展作出新的贡献,新的成绩。

 

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315