无标题文档


南海区消委会举办“品质南海、放心消费”

专题业务培训班

 

 

为完善促进消费的体制机制,推进佛山市“放心消费”试点城市创建工作,进一步提升南海区消费维权工作队伍的维权业务能力和水平,12月17日上午,南海区消委会在南海技师学院培训中心举办了“品质南海、放心消费”专题业务培训。区委办(区府办)副主任、区消委会会长高小勇、区市场监督管理局(工商)副局长陆伟球、区消委会秘书长郭伟樑、区消委会及成员单位、各镇(街)消委分会相关人员共54人参加了培训。

首先,由高小勇同志对本次培训进行开班动员。高小勇同志着重诠释了在新时期提高基层消费调解技能的重要性及南海区消费投诉公示平台建设的意义,对本次培训提出了学习要求。接着,桂城工商局孙胜涛同志结合多年基层调解工作经验,就消费纠纷调解的意义、原则、方法、相关法律法规及调解人员应有的素质等方面进行了业务培训授课。然后,参会人员就日常消费维权工作经验进行交流及互动,积极探讨如何解决目前消费维权的热点、难点等问题。最后,与会人员观看了南海区消费投诉公示平台宣传短片,并由平台应用系统开发企业工作人员详细讲解了平台的操作、录入及应用等细则。培训现场,区消委会给每个成员单位发放平台应用系统账号及密码,方便成员单位日后对平台进行操作及管理。

通过本次培训,一方面加强了各成员单位、区消委会及镇(街)消委分会消费调解业务的交流,提高了基层调解队伍的业务水平和调解技能,强化了各单位的凝聚力;另一方面,通过对成员单位进行消费投诉公示平台应用系统的业务培训,把我区消费投诉公示工作不断推向深入,共同营造安全放心的消费环境,进一步提高人民群众的获得感和满足感。

 

20181221消费公示平台培训图

 

 

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315