无标题文档


南海区市场监管局首次启用“诉调对接”机制为消费者挽回经济损失30万

 

 

 

731日下午,在佛山市市场监督管理局组织下,南海区市场监督管理局联合南海区法院在区法院诉前和解中心启动诉调对接工作机制,由市、区、镇三级多个部门工作人员组成的联合调解小组针对一宗汽车消费纠纷开展联合调解工作,最后成功为消费者挽回经济损失近30万元。

 

IMG_256

 

据悉,这是南海区市场监督管理局自成立以来首次成功启动诉调对接工作机制为消费者解决纠纷。联合调解小组由佛山市市场监督管理局12315投诉举报中心、南海区市场监督管理局、区法院、区消委会以及狮山工商局等部门工作人员组成。消费纠纷诉调对接工作机制,是指建立健全在化解消费纠纷领域的工商行政调解和消委会社会组织调解与诉讼之间互相配合、联动与衔接的机制。诉调对接包括诉前调解、联合调解等方式。

IMG_256

 

78日,南海区市场监管局接到消费者武小姐投诉,反映在两个月前于狮山某品牌4S店购买价值24万余元的家用轿车,行驶里程刚到1000公里左右开始频繁出现刹车顿挫前冲、车身抖动、仪表盘故障等问题,买卖双方经多次沟通,仍无法达成协议。在接到投诉后,狮山工商局召集双方当事人开展行政调解工作,但由于双方存在较大分歧,协商无果。

根据佛山市诉调对接相关工作规定,市、区、镇三级市场监管部门联动,主动与南海区法院诉前和解中心联系沟通,组成联合调解小组。在调解过程中,联合调解小组仔细听取双方诉求,详细分析有关案情。最终,消费纠纷双方当事人达成一致协议:被投诉人全额退还投诉人购车款,并对投诉人由此产生的上牌费、误工费和交通费等费用一次性给予补偿。双方之间的销售服务合同至此终止,任何一方均不得再向对方主张权利。

对此调解结果,双方当事人均表示满意并签署了《消费纠纷调解协议书》。武小姐当场表示感谢,认为联合调解公正高效化解消费纠纷,有效减少消费者维权成本,维护了消费者合法权益。

下一步,南海区市场监管局将继续在全区深入推行消费纠纷诉调对接工作,进一步与法院建立健全沟通联系和信息共享机制,引导消费者依法维权,营造健康有序的放心消费环境。

 

消委会图标

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315