无标题文档

线上3·15,线下见实效

——桂城工商局开展3·15系列活动

 

2020年3·15消费者权益保护日之际,正值全国上下一心抗击疫情的特殊时期,为打造疫情期间良好的消费环境,提振消费信心,桂城工商局围绕“凝聚你我力量”的消费维权年主题,一改以往的现场活动,将场地转移到互联网、微信、新闻媒体等线上渠道,以不聚集、零接触的方式开展了一系列的消费者权益保护活动,取得良好成效。

一、花式宣传,和谐消费氛围

根据佛山市“凝聚你我力量,放心消费在佛山”的要求,桂城工商局提前动员辖区各大商场超市、行业协会、农贸市场等经营单位,利用屏幕、横幅、海报和自有网站、APP等多种方式,在桂澜路、南海大道等主干道及各农贸市场开展全方位宣传造势,让放心消费理念深入人心。同时,进一步督促经营者落实首问责任、消费环节赔偿先付制度,引导各行业商家共创和谐消费氛围。

二、创意活动,凝聚各方力量

桂城工商局利用消费维权服务站微信群动员各服务站及经营单位,一齐参与佛山市开展的“我为佛山放心消费环境建言献策”征集活动,共建辖区美好消费环境。该局还积极鼓励消费维权服务站参照《关于广东省消委会联合全省消委会开展3.15线上宣传活动的通知》,参与制作“放心消费·我为佛山代言”活动的相关视频,宣传身边的放心消费人物和感人事迹。

三、贴心服务,助力快速维权

3·15期间,桂城工商局强化应急值守,安排经验丰富的消费维权工作人员轮流值班,确保12315投诉举报咨询电话随时畅通。一旦接到消费投诉举报,在第一时间联系消费双方了解具体情况,合理安排调解,并及时将调解情况和结果反馈给消费者,听取消费者的意见和建议,尽力提升消费者的满意度。3月14日-3月15日,该局共接消费投诉和举报35件,涉及到宽带、电器质量、服饰鞋帽等纠纷,均已经妥善处置或正在处理中。

 

桂城工商局消费维权工作人员调解消费纠纷

 

万科广场播放“凝聚你我力量,放心消费在佛山”主题宣传视频

 

“凝聚你我力量,放心消费在佛山”志愿服务岗

 

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315