无标题文档

桂城消委分会工作人员助消费者追回 冰箱维修费获点赞

 

    7月17日,消费者吴小姐特意致电12345热线,对南海桂城消委会分会工作人员陈先生积极耐心与商家协商,助其成功追回一年前380元的冰箱维修费,表示衷心感谢,为陈先生的热心服务点赞。

    事情源于6月29日,吴小姐向12345热线反映:自己于2014年7月7日在佛山南海平洲某冷气机电经营部购买了一台容声冰箱,2016年7月冰箱出现不制冷现象,经该经营部工作人员检查后证实属化霜器发热管损坏。吴小姐认为根据《部分商品修理更换退货责任规定》(俗称“三包”),发热管保修期为三年,因此应该免费维修。但她找不到购买票据,要求该经营部补回相关票据也被拒绝。经营部遂按该冰箱出厂日期2013年4月计算,冰箱已过保修期,更换化霜器发热管,由吴小姐支付了380元维修费。2017年6日,吴小姐找到当时购买冰箱的相关票据,便要求该经营部退回380元的维修费,但多次沟通均被拒绝,吴小姐无奈之下拔打12345热线求助。

    桂城消委会分会接到工单后,迅速安排工作经验丰富、熟练调解技巧的陈嘉荣同志负责办理。陈嘉荣第一时间联系双方了解情况,展开调解。吴小姐认为,自己购买、维修冰箱都在同一经营部,该经营部明知冰箱未过保修期却收取了维修费本就不合理,现在找到票据却不肯退回维修费实属过份。该经营部则表示吴小姐购买的冰箱属样板机,价格较便宜,所以保修期限比正常冰箱短,一年前的维修费收取合理,不同意退款。

    对此,陈嘉荣同志从实际出发,情、理结合,耐心向经营部解释,消费者并不清楚冰箱属样板机,销售票据上也未标明样板机字样,因此吴小姐所购冰箱发热管的保修期应该按“三包”规定计算,维修时未过保修期,理应退回相关费用。经与该经营部销售主管、负责人的多次沟通,7月6日,经营部表示同意退还维修费用。但7月11日,吴小姐再次致电12345热线,反映经营部仍未退款,请求消委分会再次介入帮助退款。接诉后陈嘉荣迅速联系该经营部销售主管,督促其尽快履行承诺,避免影响企业信誉。经教育,该销售主管表示将加急走退款程序。

    最后,吴小姐于7月17日收到经营部退回的380元维修费,她对陈嘉荣同志专业、细致、耐心的服务表示感谢,为其业务能力和服务精神点赞。

(桂城消委会分会陈嘉荣同志耐心调解消费纠纷)

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315