无标题文档

西樵消委分会成功调解楼盘消费纠纷获市民赠锦旗致谢

 

(梁先生为西樵消委分会赠上锦旗)

 日前,南海区消费者委员会西樵分会(以下简称西樵消委分会)成功调解一宗楼盘消费纠纷,申诉人梁先生对工作人员用心、专业的工作态度表示了高度的赞扬和肯定。2017年7月20日,梁先生从广州远道而来,为西樵消委分会送上“维护消费者权益,尽职责不遗余力”的锦旗以示感谢。

 近日,有商品房销售人员向梁先生推销楼盘,并表示,该楼盘近两年将会有地铁通车,梁先生于是向该楼盘开发商支付定金25000元。事后,梁先生了解到,官方并未确定地铁通车的具体时间以及地铁站口的位置。因此,梁先生要求商家退回定金并取消本次交易。然而双方协商未果,梁先生随后向西樵消费者分会投诉,希望工作人员能够帮忙处理。

 西樵消委分会收到投诉后,立即着手跟进。根据投诉人提供的线索和证据,向楼盘代理商协商,代理商认为宣传过程没有问题,以按照正规合同办事为理由拒绝退款。为进一步解决问题,西樵消委分会工作人员联系楼盘开发商,反映申诉人的诉求。开发商认为广大市民通过新闻报道等途径了解地铁建设相关情况,楼盘的宣传和销售是依法依规的,此事件可能是个别销售人员在宣传时有操作不当行为造成的。在工作人员的多番调解下,开发商最终退回梁先生的定金,挽回其经济损失60万元。

 梁先生表示,与开发商协商不成后,第一时间想到了向消委会投诉,西樵消委分会调解人员的专业素质确实没有让自己失望。定金数额不小,最终能够退回,梁先生不胜感激,并亲自送上锦旗,为西樵消委分会工作点赞!

( 通讯员:陈婉华  86899315)

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315