无标题文档

酷骑单车押金难退 消费者反映申请十几天了仍未退

发布时间:2017-09-18 来源:南方都市报

   近期,酷骑共享单车陷入押金难退的舆论漩涡中。广州也有市民向南都记者反映,原本承诺7个工作日退款,十余天过去仍未有踪影。据了解,不仅广州,全国不少城市出现酷骑单车押金难退的问题。

  “正在加急处理”却迟迟未退

  市民雷先生反映,自己是酷骑共享单车用户。9月4日他在单车A PP上申请退还单车押金298元。按酷骑的说法,退押金需系统审核1- 7个工作日,在7个工作日到账均是正常。过了两天没有动静,于是他尝试拨打酷骑的客服电话4008007765,多次拨打终于打通,客服表示给雷先生加急处理,7个工作日内会退还。然而7个工作日之后,雷先生仍未收到退款。再打电话又是同样的回复“正在加急处理”。

  此后,雷先生又试图通过私信“酷骑单车广州”的官方微信号进行退款,但至今也没有结果。通过雷先生发来的截图,记者看到其A PP中显示“我的押金”正在退款中,点进去却是“押金充值后可全额退款”。

  记者了解到,在广州遭遇押金难退的不止雷先生一人。在“酷骑单车广州”的官方微博下,许多留言都是“押金退不了”“请退押金”等。更有用户向南都记者反映,其8月23日申请退款,至今20多天过去都毫无动静。

  酷骑官微:系统不稳定所致

  记者搜索查询到,从8月以来,不仅广州,全国许多城市如郑州、西安、沈阳、石家庄、北京、深圳都有对酷骑押金难退的投诉。

  为何会出现这种情况?记者多次拨打酷骑的客服电话,其人工服务无法接通。按照酷骑官网的联系方式,记者致信其媒体采访邮箱,截至记者发稿,未收到回复。

  根据酷骑单车官方微博8月26日发布的声明,该公司8月中旬起开始收到退押金迟缓的反馈。原因是“酷骑近期集中上线了一批新功能”,系统出现不稳定,导致部分用户退押金迟缓。8月30日,该微博称,“酷骑新C T O即将上岗”,预计9月份问题能得到解决。

  9月4日,酷骑单车官方微信号回应:公司CEO高唯伟称最近的退押金迟缓问题对公司口碑影响不小,主要问题还是出在技术方面,酷骑在6月已经和银行签署战略合作协议,并开立了账户,下一步的工作还在推进中。

  据相关媒体报道,今年6月酷骑单车宣布与民生银行将就押金监管、支付方式等方面展开战略合作。但媒体记者致电民生银行,对方表示截至8月底,未与酷骑单车签署任何资金保管、监管协议,该公司的保证金存款也未在民生银行存放。

  

(责任编辑:xfzbd1)

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315