无标题文档


汽车变速箱故障如何处理及维权

 

 

 

 

 

 

何某于2017年2月28日在佛山XX汽车销售服务有限公司(4S店)购买了一台越野车,于3月4日发现汽车由4档降3档时出现震动问题,事后与该商家协商。商家要求何某在3月6日把汽车开回4S店进行调试,3月8日通知其是变速箱的问题。何某要求商家未经他同意情况下不能对变速箱进行修理,但商家没有履行诺言,私自修理变速箱。何某要求该公司开具未经其批准而私自修理变速箱的书面协议,且表示该公司多次找工程师修理仍未解决问题,希望有关部门协调该公司全额赔偿购车的费用。

 

南海区市场监督管理局(质监)工作人员接诉后对佛山XX汽车销售服务有限公司进行查核,经查核,情况属实。根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》第二十条 在家用汽车产品三包有效期内,符合本规定更换、退货条件的,消费者凭三包凭证、购车发票等由销售者更换、退货。经工作人员耐心、专业调解,2017年6月19日佛山XX汽车销售服务有限公司与申诉人何某协商一致,该申诉问题得到圆满解决。

 

 

【南海消委会提醒】

 

2013年10月1日实施的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》是处理汽车产品申诉的法律依据,明确规定了家用汽车产品修理、更换、退货的三包责任。

 

目前市面上主要车辆的三包有效期为3年或10万公里,三包有效期范围内按照现行的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》“在家用汽车产品包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费)。”“家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),发动机、变速器的主要零件出现产品质量问题的,消费者可以选择免费更换发动机、变速器。”

 

1、汽车变速箱问题属于主要零配件,如果购买日期少于60天或者行驶里程少于3000公里,则可以直接要求4S店更换新的变速箱。

 

2、而对于超过60天或行驶里程大于3000公里的但又在三包有效期范围内的车辆,则可以送至4S店维修,维修时间超过5日的,用户可以要求4S店提供备车使用,或者给予合理的交通补偿费用。

 

值得注意的是:“家用汽车产品三包有效期内,发动机、变速器累计更换两次,或它们的同一主要零件累计更换两次仍然不能正常使用的,可以选择退货或换货。”以何某购买的越野车变速箱问题为例,在维修都多达数次,问题依然没有解决,用户可以向4S店提出更换或者退货服务,如果要求不被许可,先向汽车生产商投诉或者到当地的质检部门和工商部门投诉,直至向法院提起诉讼,维护自身合法权益。

 

3、对于极少数超过三包有效期范围内的车辆,用户只能选择付费维修。所以如果车辆在三包有效期范围内出现问题,一定要及时送修,避免超过保修期,如果4S店拖延时间应该及时向汽车生产商官方投诉或者到当地的质检部门和工商部门投诉,直至向法院提起诉讼,维护自身合法权益。

 

 

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315