无标题文档


 

 

@家长们,孩子在游乐场不慎摔伤怎么办

 

暑假到了很多家长都喜欢带孩子到游乐场开开心心过暑假如果孩子在游乐场不慎摔伤该怎么办近日,马女士带女儿小花(化名)到佛山某体育发展中心游玩,发生了不愉快一幕,小花从滑梯跌下导致脚骨折和脱臼,商家却无任何慰问和赔偿。

目前小花治疗已用了6万元,后续治疗还需2万元。马女士与商家多次协商赔偿治疗费无果,寻求大沥消委分会介入调解,要求商家赔偿8万元医疗费、误工费、护工费和营养费等共14.2万元。商家却称小花不按安全指示来操作且是成年人,故不能全额赔偿。

大沥消委分会接诉后迅速介入,组织了多次电话及现场调解,但双方就赔偿金额、先赔偿还是先走保险程序等方面存在分歧,最后协商好赔偿金额为6万元,但对于发票交付问题(投诉人要求商家先赔款再交医疗收费票据,但商家要求投诉人先交医疗收费票据,于57个工作日内再银行转帐给投诉人)未能达成共识,最终大沥消委分会建议双方通过司法途径解决,双方均表示知悉。

 

暑假游乐场受伤

 

大沥消委分会提醒广大消费者:

1、到游乐场所玩耍时,要注意查看游乐场所是否有营业执照和相关资质;

2、如果在游乐场所出现人身伤害,要在第一时间与游乐场所经营者取得联系,要求经营者派人陪同前往医院治疗,并协商解决医疗费用等相关事宜,若协商不成,可致电12345寻求行政部门的介入调解;

3、要保留好消费及治疗的所有票据,以便维护自身权益。

 

而作为游乐场所实际经营者和管理人,对在其经营场所内游玩的人负有安全保障义务,对存在一定安全隐患的设备应做好相应的防护措施,并安排相关工作人员作出正确的指引,确保消费者在使用游乐设施过程中的人身安全。

 

消委会图标

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315