无标题文档

暑期学开车 当心“黑驾校”

 

   近来正值暑期,许多大学生都愿意选择此时接受驾驶培训服务。中国消费者报记者近日从“首都工商”获悉,北京市工商部门发布消费提醒称,暑期学开车,报班需当心“黑驾校”。

    选择正规驾校,切莫误入“黑驾校”,避免上当受骗。学生们在报驾校学车时要多留个心眼,要在报名前从网上或该驾校已毕业学员等多渠道了解驾校的口碑和教学质量,还要注意核实驾校是否有道路运输管理部门颁发的“道路运输经营许可证”。

  签订合同,规范报名,拒绝乱收费,注重维权。学员在驾校报名交费时,应索要驾校的收费票据凭证,并妥善保管;在签订培训合同时,注意明确驾校和学员在培训、收费等各个环节必须履行的义务和责任。

  选择离家较近或交通便利的驾校训练场地。由于学车需要花费一定时间和精力,如果路途非常遥远,起早贪黑的作息会影响学员的学车情绪,还会产生额外的交通费用。

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315