无标题文档


 

路侧停车位启动电子收费试点

缴费一律使用电子发票

 

 

2017年11月7日,南海区国税局接到骆女士的举报,称其早上在桂城街道鹿璟村间隔路段停车,被收取了14元,其表示收费牌标注是早上8点30分到晚上22点收费是每小时3元,超半小时加收2元,晚上22点到第二天8点30分收费12元一次,骆女士认为收费不合理,另外由于收费现场没有工作人员提供发票,拨打电话无人接听。为此,消费者就商家收费不合理及没有提供发票一事致电12345热线进行举报。

 

收到举报后南海区国税局立即与佛山市南海区桂城街道城市管理运营中心进行了解,得知市民骆小姐的收费时段属于跨时段收费,根据收费明细核对该次停车属于正当收费。

 

微信图片_20180103143606

 

骆女士在鹿璟村间隔路市政停车位产生停车费后使用微信支付进行缴费,鉴于目前桂城东小片区路内停车收费发票开具分为线上电子发票(微信支付和支付宝支付)和线下手撕发票(现金),线上支付的电子发票开具自产生停车费三个工作日内通过人工操作方式推送至车主缴费手机号,由于收费系统原因无法达到实时推送,据了解,桂城停车收费系统建设方正在研发自动推送电子发票功能,该问题有望从根本上解决,为此对市民造成不便,敬请谅解。另外,停车费发票已开具并推送,发票号码:24230XXX

 

消费提示:

在此案例中可以看出消费者维权意识强,没有因为金额小而放弃自身权利是非常正确和有必要的。消费者提出具发问题,商家有义务提供案例中商家并非故意拒开发票,只是由于收费系统问题无法实时出具发票,在办税服务厅跟进该举报工单时,电子发票已出具,出具时间为11月8日。

 

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315