无标题文档

 


购买手机货不对板,消费维权别嫌烦

 

 

近日,西樵消委分会接到消费者谢先生投诉,其在西樵镇某手机店铺按销售人员推介购买了一台可导航的手机,但使用过程中发现手机没有所需的导航功能,存在质量问题,认为手机店以次充好,协商退货遭拒。

根据《移动电话机商品修理更换退货责任规定》第十一条:自售出之日起7日内,移动电话机主机出现《移动电话机商品性能故障表》所列性能故障的,消费者可以选择退货、换货或者修理。西樵消委分会联系手机店铺负责人了解情况,并向其解释相关法律法规,如手机确实存在质量问题,消费者是有权选择退货的。

经西樵消委分会多次调解,商家重新认识手机的三包政策,同意作全额退货退款处理。谢先生与商家自行协商退货时间。双方就此问题达成一致。

 

手机购买

 

【南海消委会提醒】

1、消费者最好到信誉好正规大卖场选购手机。

2、购买手机时消费者要注意保留消费凭证。若手机出现问题,首先找商家,协商不成,可以提供购机发票及相关凭证向该实体店所在地工商部门或消委会寻求帮助。

3、购买手机前关注“南海消委会”微信公众号,点击进入“消费投诉公示平台”,比对手机经营商家的诚信度和被投诉情况,指尖上“货比三家”保障消费者知情权和选择权。

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315