无标题文档


南海:全市首创装饰装修领域“扫黑除恶”告知书

 

 

 

 

 

记者今天从南海区住建部门了解到:南海率先在全市推出了装饰装修“扫黑除恶”告知书。

住建

 

业主蔡先生准备为新房子进行装修,除了报备资料,还需跟物业方、装修公司一方共同签订一份装饰装修的“扫黑除恶”告知书。

业主 蔡先生:这就是对市场的竞争也是比较好一点,要不你强买强卖的话,其实这些东西(费用)都是压在业主身上的,我们作为业主肯定是不愿意看到的。

此次南海区针对住宅小区开展装饰装修领域的扫黑除恶工作,为全市首创。首批印制告知书5000份,在七个镇街的住宅小区派发。签订完毕的告知书将连同资料存档,分管的住建部门将以此作为抽查依据,不定期对业主进行回访。

物管公司项目经理 刘先生:我们物业公司肯定不会跟第三方公司签订任何装饰装修委托的搬运协议,肯定是让业主对我们有更多的认同感、更多幸福感,让居民生活得更加和谐。

 

在近日召开的“扫黑除恶”专项斗争提格升温再动员会议上,南海区首次出台专项方案,列出住建领域27条打击重点,覆盖建工线、房产线、市政线、城建线以及人防测绘各个领域;同时正式启用云视频会议系统,强化区镇(街)联动,对住建系统内部涉黑、涉恶以及涉乱的情况进行全面排查。

南海区国土城建和水务局(住建)常务副局长 麦满良:下一阶段我们也将会对人员进行培训,也会加大整个的监督力度,对一些案件,特别是群众投诉的、或者相关部门移交的,我们都会进行督促,希望能够使我们整个(扫黑除恶)工作达到满意的效果。

今年上半年,南海区住建局积极开展扫黑除恶专项行动,并致力提高市民对“扫黑除恶”工作的知晓度,至今已经在全区各在建工地、物管小区以及商业场所等派发承诺书以及张贴宣传海报共计7700份。

扫黑除恶进行时

 

南海电视记者:钟蔼彤报道

 

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315