无标题文档


 

出租车故意绕路,消费者可退还多收费用

 

 

 

 

基本案情

市民投诉表示8月26日早上9点半在佛山西站乘坐出租车,10点45分在禅城区南庄镇禅港西路科力远公司下车。两个地点相距约10公里,车费应该是30元左右。但司机多次绕路,导致最后车费为90元。市民对此表示强烈不满,针对行驶中司机多次绕路增加费用的问题,要求有关部门介入协调,并要求出租车司机退还绕路而产生的费用。

出租车绕路

 

 

处理过程及结果

接到投诉后,区交通运输局立刻通过出租车管理系统查询当时营运路线。经对比地图网站推荐路线,确认当事驾驶员存在绕路情况。经交通部门介入后,出租车公司主动联系乘客协商退还多收车费,最终双方达成一致意见。

   另外,鉴于当事驾驶员存在绕路行为,交通部门责成出租车公司对该名驾驶员作停运处理,重新接受出租车驾驶员业务培训,考核合格后方可重新上岗运营。

 

 

点评

根据《广东省出租车经营管理办法》规定,按照乘客要求的路线行驶;乘客未提出要求的,应当选择距离最短的路线行驶;因故需绕道行驶时,应当征得乘客同意。

根据驾驶员绕道行为,未经乘客同意,明显违法《广东省出租车经营管理办法》规定。经交通部门介入协调,双方最终就退还多余车费达成一致。

 

 

消费提醒

1、乘坐出租车要注意打表和保存相关票据,以便维权;

2、若遇到故意绕路的问题,可直接拨打12315热线或向当地交通运输管理部门反映。

 

 

    更新消费维权资讯可关注南海消委会微信公众号获取:

消委会公众号LOGO

 

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315