无标题文档


商场购物抽奖存猫腻,中奖“玉器”须警惕

 

 

 

 

针对近期的投诉,南海消委会发布消费提示,提醒消费者遇到玉器抽奖活动时要提高警惕,小心陷阱,谨慎购买,切莫贪小便宜而吃大亏。

 

 

近日,消费者刘女士到某商场购物,结账后得知可以去某玉器专柜领取一份小礼品并可参与抽奖。刘女士很幸运地抽中一等奖,可用8%的手工费得到项链一条。

 

刘女士付了1640元获得和田碧玉项链一条,非常高兴。回家后,刘女士发现该项链质量较差,认为不值这个价钱,要求退还货款,遭商家拒绝。

 

IMG_256

 

 

目前很多商场玉器专柜都有抽奖活动,是一种打折促销的手段。活动一般是消费满多少元送玉器抵用券一张或者抽奖券一张,也有些是免费抽奖,以此来引诱消费者购买质次价高的玉器,或者免费送劣质玉器后,收取高额加工费或手续费。因为玉器本身的价值难以评估,消费者容易上当受骗。

IMG_256

 

 

南海消委会提醒消费者,在遇到玉器抽奖时应提高警惕,注意以下几点:

1抽奖箱内藏玄机----消费者参与抽奖后,一般都会中大奖,误以为自己很幸运。殊不知,商家的抽奖箱暗藏玄机,里面基本全是大奖

        2、莫被证书迷了眼----很多消费者在中奖后,看到商家的玉器有鉴定证书,认为是真品。事实上,鉴定证书只能证明这是什么珠宝玉石,并不能说明它的价值,只值几百元的玉器也可以有鉴定证书。

        3、发票证据留存好----购买时,消费者一定要索要发票等购物凭证,并妥善保存。一旦发生消费纠纷,购物凭证是维护自身权益的法律证据。

        4、切莫贪图小便宜----消费者在面对抽奖、打折、促销等优惠活动时,尤其是遇到玉器抽奖,要提高警惕,擦亮眼睛,小心陷阱,谨慎购买,切莫贪小便宜而吃大亏。

 

 

                  转自;中国经营网

 

消委会图标

 

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315