无标题文档

电动自行车要上牌了,你准备好了吗?

 

使用方便的电动自行车日渐成为市民解决短程出行问题的交通工具,但其衍生的消费问题也随之增加。今年2月1日起,佛山电动自行车正式上牌,没上牌的车辆,8月1日起将禁止在佛山通行!你准备好了吗?

 

 

案情简介

近日,九江工商局收到罗先生对位于九江镇沙头沙龙路的丰X科技有限公司的投诉,称其于2018年5月通过某淘宝店购买了一台电动车。由于佛山市规定2019年8月1日前电动车必须上牌,罗先生查看所购电动车发现没有车架号,无法上牌。多次联系商家仍未能解决问题,故希望相关部门协调处理。

 

 

处理结果

经九江工商局工作人员耐心调解,最终双方协商一致,商家向投诉人补偿200元。

 

南海区消委会提醒:

1、我国各地对电动自行车的销售及使用均未有统一的标准。虽然国家对电动自行车有一定的强制标准,但涵盖的范围未包括是否需上牌、上牌所需条件等。我市出于对电动自行车问题的管理制定了相应的措施,因此,佛山市民在购买电动自行车前,一定要认准3C(CCC认证)标准,也就因应特殊要求与商家充分沟通。

2、保留消费凭证,索要商品发票等,一旦发生消费纠纷以便维权。

消费投诉电话:12345。

 

 

 

 

无标题文档

版权所有:佛山市南海区消费者委员会   ICP备案:粤ICP备09102853号   公安备案编号:44060502000104
地址:佛山市南海区桂城天佑三路37号   邮编:528200
投诉电话:0757-86220315